艺术快讯 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 艺术快讯 > 正文

我校师生在第十届全国高校京剧演唱研讨会上获佳绩

更新时间:2014-10-16 08:38:18点击次数:733次字号:T|T

 

       10月6日, 由全国高校京剧委员会主办,西南财经大学和成都京剧团承办的第十届全国高校京剧演唱研讨会在西南财经大学圆满落幕。由我校刘洁教授带队的西北师范大学代表队经过紧张激烈的竞赛、展演,在“第十届全国高校京剧演唱研讨会”上再创佳绩,音乐学院学生赵甜甜获得青年组竞赛二等奖,教育学院学生赵娟娟获得青年组竞赛三等奖,刘洁教授获得“优秀京剧教学奖”,我校教协京剧团获“优秀大学生京剧社团”,同时,我校获 “最佳组织奖”。

      此次演唱研讨会历时6天,共有87所高校,300多名师生参加,包括青年竞赛、教师展演、专家讲座、理论研讨等环节,共有7场青年组竞赛、4场交流演唱、280余个剧目表演。

      全国高校京剧委员会是中国戏曲表演学会高校京剧委员会的简称,是目前我国唯一由文化部和民政部批准的高校京剧社团。自2003年创立以来,始终秉承“以国粹净化校园,用艺术点亮人生”的宗旨,为校园京剧的普及、发展和提高,学生京剧修养和艺术素养的增强发挥了积极的作用。目前已在梅兰芳大师的故乡泰州和北京、上海、太原、南京、烟台、重庆、兰州等地成功举办过九届,是高校京剧研讨、表演、交流的最高级别的比赛会议,为弘扬民族文化、振兴京剧艺术产生了深远的影响。我校自2003年春季起,已将京剧艺术课作为可获得学分的选修课,使京剧艺术逐渐成为校园文化建设的一个亮点。


(编辑:木风)

1、“品味敦煌”系列讲座

2、西北民俗艺术系列讲座

3、艺术社团创作辅导讲座