艺术快讯 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 艺术快讯 > 正文

中心组织学生参观“兰州非物质文化遗产陈列馆”

更新时间:2014-04-16 09:14:07点击次数:765次字号:T|T

      

       2014 年4月13日,我校艺术教育中心组织艺术素养选修课程的100余名学生参观了传统文化教育基地——兰州非物质文化遗产陈列馆。

     兰州非物质文化遗产陈列馆荟萃了我市非物质文化遗产的精华。馆内主要分为兰州非遗精品展示厅、兰州非遗产体验区、兰州古街场景展示厅、兰州鼓子保护基地等。同学们分批次进入展厅,在讲解员的引导下,体验到陈列馆中传统与现代高科技结合的3D仿真动画和栩栩如生的古街场景,感受到兰州太平鼓的粗狂雄浑,永登高高跷的惊险刺激,兰州鼓子的古韵悠扬,黄河大水车的水激轮转。其后同学们分别参观了著名民间艺术家岳云生泥塑馆、阮氏葫芦艺术馆及叶长友剪纸工作室,并与几位老艺术家进行了交流。

     此次参观活动让同学们感受到了丝路文化、黄河文化和多民族文化交流融合的深厚底蕴和非凡魅力,在充分享受全新视觉盛宴的同时,体会到民俗文化、民族智慧的精华!


(编辑:木风)

1、“品味敦煌”系列讲座

2、西北民俗艺术系列讲座

3、艺术社团创作辅导讲座