艺术快讯 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 艺术快讯 > 正文

中央歌剧院在我校举行专场音乐会

更新时间:2013-06-04 10:09:43点击次数:678次字号:T|T

       

 

      

       6月1日晚,“青春共筑中国梦”大学生艺术节特邀活动“中央歌剧院走进西北师范大学”专场音乐会在学校音乐厅举行。党委副书记于树青和学校教务处、校团委、校艺术教育中心等有关单位人员及全校师生500余人聆听了表演,本次活动也是我校今年“高雅艺术进校园”的重要活动之一。

       音乐会由中央歌剧院青年指挥家朱曼指挥,中央歌剧院男中音歌唱家、国家一级演员王立民和女高音歌唱家、国家一级演员徐春雨担任主持,歌唱家们分别奏、唱了歌剧《卡门》《弄臣》《风流寡妇》《乡村骑士》间奏曲,《艺术家生涯》《塞维利亚理发师》《图兰朵》《茶花女》等经典歌剧曲目。

       音乐会演出中,主持人从歌剧的历史、如何欣赏歌剧、歌剧中的音乐以及歌剧与语言之间的密切关系等几方面向大家介绍了歌剧这门综合艺术,通过生动的讲解,师生们对歌剧400年的历史有了一个宏观了解,对于组成歌剧的内容、形式、载体有了更加全面的认识。在歌剧《茶花女》选曲演唱时,主持人随机从观众中挑选我校物理与电子工程学院2009级学生担任“阿尔福莱德”一角的表演更拉近了高雅艺术与师生的距离。音乐会让在场师生领略了歌剧的魅力,博得了师生们阵阵掌声。来源:文/团委 慕小军 /新闻中心 刘琴


(编辑:木风)

1、“品味敦煌”系列讲座

2、西北民俗艺术系列讲座

3、艺术社团创作辅导讲座