学术讲座 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学术讲座 > 正文

<艺术欣赏系列讲座>第十九讲《漫谈甘肃历史文化资源与艺术创作》

更新时间:2014-04-02 09:28:42点击次数:731次字号:T|T

     

      2014年3月27日,《艺术欣赏讲座》第十九讲——“漫谈甘肃历史文化资源与艺术创作”在我校十号楼A区216教室进行,本次讲座由甘肃日报文艺部主任、高级编辑叶海博士主讲。

      叶老师首先对甘肃的主要历史文化资源进行了详细的介绍,她通过摄影、考古图片讲解了大地湾文化遗存、伏羲文化、庆阳农耕文化、平凉道教文化、武威西夏文物、长城文化、汉简文化及敦煌文化等。展示的图片中包含了大量她亲自拍摄的照片,让同学们对甘肃历史文化资源有了更深的认识。随后,叶老师授给大家介绍了甘肃的文化艺术创作,包括民间文学、民间音乐、民间舞蹈、传统戏剧及曲艺等。并讲解了舞剧《丝路花雨》、《大梦敦煌》等作品。

      叶老师以大量的图片信息和故事来说明甘肃历史文化资源的丰富性,讲座生动有趣,现场气氛热烈。使同学们切实感受到甘肃历史文化的独特魅力!


(编辑:木风)

1、“品味敦煌”系列讲座

2、西北民俗艺术系列讲座

3、艺术社团创作辅导讲座