学术讲座 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学术讲座 > 正文

<艺术欣赏系列讲座>第十七讲《陇上华彩——甘肃民间工艺精品赏析》

更新时间:2013-12-02 09:30:43点击次数:959次字号:T|T

      2013年11月27日,《艺术欣赏讲座》第十七讲——“陇上华彩——甘肃民间工艺精品赏析”在我校10号楼A区116教室进行,本次讲座由甘肃工艺美术大师陈一珀主讲。

      陈一珀老师首先向大家介绍了甘肃民间工艺美术的行业概况:甘肃的传统工艺美术,历史悠久、源远流长、品种繁多、造型丰富多彩、技艺精湛,融会了中华民族特有的民族气质。甘肃工艺美术行业借鉴、吸收、发扬了民族优秀传统文化的精华,创造着当今高尚的传统文化产品,是我省民族文化艺术产业的璀璨瑰宝。随后,陈老师从甘肃工艺美术的历史及工艺美术的品种和技艺等方面给大家做了详细的讲解,其中包括秦汉以来各时期的工艺美术、分为十一大类的我省工艺美术品种技艺,如雕塑工艺品、金属工艺品等。

      讲座中,陈一珀老师给大家观看了大量有关工艺美术的图片资料,如雕塑家何鄂的作品及雕塑家张春阳的雕塑作品,并加以详细解读,给同学们展现了一场工艺美术的视觉盛宴。(撰稿:林琳)


(编辑:木风)

1、“品味敦煌”系列讲座

2、西北民俗艺术系列讲座

3、艺术社团创作辅导讲座