学术讲座 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学术讲座 > 正文

<艺术欣赏系列讲座>第十六讲《中国当代艺术品的鉴赏与收藏》

更新时间:2013-11-21 16:36:54点击次数:978次字号:T|T

 

 

      2013年11月20日,《艺术欣赏讲座》第十六讲——“中国当代艺术品的鉴赏与收藏”在我校10号楼A区116教室进行,本次讲座由香港共同艺术基金执行董事、苏州大学金融工程研究中心兼职研究员、校外研究生导师王凯主讲。

      王凯老师主要向同学们介绍了以下几点:近年来收藏市场的代表性作品,如齐白石的《松柏高立图》等;2013年中国艺术品市场概况及主要的收藏门类,如中国书画、瓷器、玉石珠宝、油画及当代艺术等,其中详细讲解了绘画领域中的国画与油画的收藏。他还简单介绍了中国收藏史上的几个高峰、影响艺术品价格的因素、收藏者的心态演变等问题,随后,王凯老师重点讲述了如何培养鉴赏与审美能力以及艺术品投资的方法等,提出了提高艺术眼光的三点要求。

      随后,王凯老师与在场同学进行了互动,回答了学生提出的问题,进一步丰富了大家对艺术鉴赏与收藏方面的认识。本次讲座,开拓了学生的视野,填补了同学们对艺术鉴赏与收藏领域的知识空白。(撰稿:林琳)


(编辑:木风)

1、“品味敦煌”系列讲座

2、西北民俗艺术系列讲座

3、艺术社团创作辅导讲座