学术讲座 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学术讲座 > 正文

<艺术欣赏系列讲座>第十三讲《谈谈书法学习的几个问题 》

更新时间:2013-11-07 15:32:29点击次数:618次字号:T|T

     2013年11月6日,《艺术欣赏讲座》第十三讲——“谈谈书法学习的几个问题”在我校10号楼A区116教室进行,本次讲座由西北师范大学书法文化研究院李逸峰副院长主讲。

     李逸峰老师以“书法学习有无捷径可走”、“如何临摹古代经典法贴”及“如何欣赏书法作品”三个问题进行讲解。他认为:学习书法只有经过经典临摹才能学好,正确的学习方法比勤奋更重要。关于临摹古代经典法贴,李老师强调了“四个学会”——学会分析点画细节、学会分析单字结构、学会分析章法布局、学会分析作品用墨。在欣赏书法作品方面,李老师则总结了形要“四合”,神要“四如”等方法。

      讲座中,李逸峰老师回答了同学们有关书法欣赏等问题,与在场同学积极互动,使同学们对书法艺术和书法学习有了更深的了解和感悟。(撰稿:林琳)


(编辑:木风)

1、“品味敦煌”系列讲座

2、西北民俗艺术系列讲座

3、艺术社团创作辅导讲座