学术讲座 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学术讲座 > 正文

<艺术欣赏系列讲座>第十二讲《轻快的旋律 ——经典口琴艺术欣赏 》

更新时间:2013-11-01 10:15:03点击次数:946次字号:T|T

 

 

 

 

      2013年10月30日,《艺术欣赏讲座》第十二讲——“轻快的旋律 ——经典口琴艺术欣赏 ”在我校10号楼A区116教室进行,本次讲座由兰州市口琴艺术交流学会副会长、口琴演奏家吴申陆主讲。

      吴申陆先生首先向大家介绍了口琴艺术的概念以及口琴的发展历史、构造及分类等方面知识。口琴为小型的吹奏乐器,琴身呈长方形,其大小、长短各不相同,形制甚多。常见的为24孔双簧口琴,用自然音阶演奏。此外还有低音口琴、八度口琴、和弦口琴、变调口琴等。

      随后,吴申陆先生及口琴演奏家傅文伟、高宝林、傅艳雯为大家演奏了《龙的传人》、《凤阳花鼓》、《秦淮抒情》等经典的口琴曲,给在场同学带来了一场听觉盛宴,讲座现场气氛欢快热烈。同学们在了解了口琴相关方面知识的同时,也对口琴艺术丰富的表现力有了更深的感悟。(撰稿:林琳)


(编辑:木风)

1、“品味敦煌”系列讲座

2、西北民俗艺术系列讲座

3、艺术社团创作辅导讲座