学术讲座 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学术讲座 > 正文

<艺术欣赏系列讲座>第十一讲《画说电影艺术》

更新时间:2013-10-23 15:14:28点击次数:578次字号:T|T

        

               2013年10月16日,《艺术欣赏讲座》第十一讲——“画说电影艺术”在我校10号楼A区116教室进行,本次讲座由中国电影家协会理事、副研究员吉光安主讲。

      吉光安先生首先向大家介绍了电影艺术的概念。电影艺术是20世纪诞生的一种艺术类别,是以现代科技为手段,以画面与声音为媒介,在运动着的时间和空间里制造银幕形象,反映现实生活和思想感情的一种艺术。电影艺术是继文学、戏剧、音乐、舞蹈、绘画、建筑之后出现的一种新的艺术形式,是视觉艺术和听觉艺术的综合,是一门最富群众性的艺术形式。

        吉先生以严密而又风趣的语言,通过图片介绍电影,着重讲述了电影的由来以及部分电影大师、影片类型等,开拓了学生的视野。随后,他与在场同学进行了互动,回答了学生提出的问题,进一步丰富了大家对电影方面的认识。吉光安先生还给我校学生赠送了部分限量版的电影明信片,讲座气氛十分热烈。(撰稿:林琳)


(编辑:木风)

1、“品味敦煌”系列讲座

2、西北民俗艺术系列讲座

3、艺术社团创作辅导讲座