学术讲座 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学术讲座 > 正文

<艺术欣赏系列讲座>第八讲《健与美——艺术体操欣赏及形体塑造》

更新时间:2013-06-11 09:29:19点击次数:703次字号:T|T

     

     

       2013年6月9日,<艺术欣赏系列讲座>第八讲《健与美-----艺术体操欣赏及形体塑造》在10号楼116室进行,由我校体育学院副院长、教授、博士后郭秀文老师主讲。郭老师讲授了两个内容:1、如何欣赏艺术体操;2、如何塑造形体。

       郭老师首先说明了艺术体操的基础知识,包括艺术体操器械、身体动作难度、比赛时间、比赛要求和规则的变化等,她特别强调:完美的艺术体操需要音乐、身体动作和运动员的艺术表现力之间完美的融合。随后,郭老师将精心准备的世界优秀艺术体操选手表演视频给学生们展示播放,并且详细解说了其中的精彩镜头,使同学们更好的了解了艺术体操的魅力,而后,郭老师回答了学生的提问,对学习内容进行了讨论。

       对同学们非常关注的形体塑造问题,郭老师以最为普遍的“肥胖”问题,展开了对形体塑造概念的讲解,告诫大家有哪些错误的减肥方法,提醒同学们不要盲目减肥,带领大家走出了减肥的误区。她以生动的例子来说明,正确的减肥方法不应该是节食、吸脂手术、吃减肥药,而是长时间的有氧运动(30分钟以上)、适度饮食(七、八分饱),要坚持、有毅力,持续锻炼。郭老师强调:体育锻炼可以增强人的意志力和自信心,要正视肥胖,关注自己的身体健康,保持良好的体格,保持对美的追求!同学们对郭老师的讲座报以热烈的掌声。(文稿整理:香佳丽)


(编辑:木风)

1、“品味敦煌”系列讲座

2、西北民俗艺术系列讲座

3、艺术社团创作辅导讲座