学术讲座 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学术讲座 > 正文

<艺术欣赏系列讲座>第三讲《浅谈中国当代美术》

更新时间:2013-04-23 11:52:28点击次数:769次字号:T|T

        2013年4月2日,晚7点30分,在10号楼A座116室,<艺术欣赏系列讲座>第三讲《浅谈中国当代美术》由我校美术学院靳勒老师主讲。

        在兰州听说过靳勒的人,远比不上知道西关什字西单商场门前雕塑《热冬果》的人多。可细心的人看完雕塑后就会发现它的作者是靳勒。其实,真正的靳勒老师不光在做公共雕塑,他更加关注当代艺术,他的作品颇有影响。

        讲座中,靳勒老师从1979年的“星星美展”开始,结合雕塑与装置、油画等对中国当代美术做了详细的讲解,畅谈改革开放以来中国美术由紧闭的状态到渐渐开放发生着的改变和创举。听讲同学基本都是”80后”甚至”90后”,尽管对那个时代了解甚少,但通过靳勒老师的讲解,他们似乎感受到了艺术的追求也需要很大的勇气!(香佳丽 撰稿)


艺术教育中心 (编辑:admin)

1、“品味敦煌”系列讲座

2、西北民俗艺术系列讲座

3、艺术社团创作辅导讲座