学术讲座 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学术讲座 > 正文

<艺术欣赏系列讲座>第二讲《艺术创造与创造性思维的培养》

更新时间:2013-04-23 11:33:17点击次数:873次字号:T|T
<艺术欣赏系列讲座>第二讲《艺术创造与创造性思维的培养》


       2013年3月19日晚7点30分,在十号楼A座116室,<艺术欣赏系列讲座>课程第二讲开讲。

      本讲题目为《艺术创造与创造性思维的培养》,由今明教授主讲。今明教授为兰州商学院艺术学院教授、著名设计师,从艺60年,在省内外高校做过百余场演讲,且对艺术创造与创造性思维的培养有着丰富的经验和独特的见识。今天,他又一次来到西北师大,和我们畅谈艺术。

      今明教授结合自己的人生经历,分别以工业设计、视觉传达、产品设计、空间设计、美术作品、标志设计几个方面,讲授其经历的设计案例以及在设计中所传达出的创造性思维,演示了中国设计从”中国仿造”到”中国制造”再到”中国创造”的历程,让学生感觉历史纪录的情景,见证时代的变迁。

      今教授的讲座迎来一次又一次的热烈掌声,他最后告诉学生:艺术必须诚实,他分析了就业形势,告诫说既然选择了就要负责任,要完成一个社会人的本分,要集众家之长发展自己。要追求“无我”的最高的道德境界,渐入“有我”的艺术家境界。(香佳丽 撰稿)



艺术教育中心 (编辑:admin)

1、“品味敦煌”系列讲座

2、西北民俗艺术系列讲座

3、艺术社团创作辅导讲座