交流实践 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 交流实践 > 正文

艺术教育中心举办“摄影创作辅导沙龙”

更新时间:2013-06-20 10:06:00点击次数:985次字号:T|T

            2013年6月8日晚,艺术教育中心邀请原西北师范大学摄影协会创始人、原校摄影协会主席张泾平老师以老校友、摄影发烧友的身份在美术学院咖啡厅与“快门三秒钟”摄影小组成员举办了“摄影创作辅导沙龙”,我校”快门三秒钟“团队所有队员和部分摄影爱好者参加。

      在沙龙活动中,主讲人张泾平就摄影中如何拍好画面、摄影工具的操作、镜头语言及摄影要素等方面和我校摄影爱好同学进行了漫谈,点评了“快门三秒钟”进行了针对性指导,并赞扬了该团队的公益精神。这次活动也是艺术教育中心为全省大学生摄影展筹备作品的系列活动之一。    

      我校“快门三秒钟”号召广大爱心人士用相机关爱贫困地区,帮助农村老人和孩子免费拍一张照片,解决农村老人缺少遗照、农村孩子缺少童年照片的问题,让照片不再成为他们的奢望。活动开展两年以来,“快门三秒钟”走过几十个村子,为老人和孩子们拍下数千张照片,已被《中国青年报》、《甘肃日报》、《兰州日报》、《西部商报》、《华西都市报》、《羊城晚报》、《青年文摘》、《读者》、甘肃电视台、中央电视台等多家媒体采访报道。(撰稿:周有福、尹青青)


(编辑:木风)

1、“品味敦煌”系列讲座

2、西北民俗艺术系列讲座

3、艺术社团创作辅导讲座