交流实践 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 交流实践 > 正文

艺术教育中心开展《大学生艺术社团实践辅导》系列讲座

更新时间:2013-06-03 17:28:05点击次数:935次字号:T|T

为了更好的开展公共艺术教育,开展大学生的艺术兴趣活动,更好的促进学生艺术社团的发展,校教务处、校艺术教育中心和校团委等单位联合开展各艺术社团的专业实践辅导,聘请知名艺术家、艺术研究学者、艺术教师对学生的创作实践活动进行规划指导、对学生的创作作品进行评价和辅导。在此项活动中,将安排十余次讲座或作品评析活动,讲座以各对应专业社团、协会学生为主,也面向普通学生,为切实提高大学生的艺术素养、提升艺术创作实践水平开拓思维、学习技巧。目前,已针对我校大学生书法协会开设了两期活动,由甘肃书法院院长马国俊主讲《书法教育与教育书法》、甘肃青年书法家协会主席尚墨主讲《“诗意书法”一席谈》的讲座,有近百名同学聆听讲座、观摩教师作品并参与学生作品点评。今后,还将陆续开展其他学会、社团的实践辅导讲座。