学生作品 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生作品 > 正文

我校学子执导影片《坏爸爸》入围大学生电影节

更新时间:2013-04-23 10:50:13点击次数:858次字号:T|T

       

        西北师范大学2008级广播电视编导专业学生张跃龄编剧并执导的电影短片《坏爸爸》获得“甘肃省第三届大学生DV创作大赛一等奖”,并成功入围第十九届北京大学生电影节,这是2010年入围北京大学生电影节以来,张跃龄的电影作品连续第三年入围。

      《坏爸爸》讲述的是一个非传统的父子关系的故事,由于八年前老李的意外离去,在临终前好友老高答应老李今后将他两岁的儿子高晓壮当成自己的亲儿子养育。从此,小主人公高晓壮生活在一个和他毫无血缘关系家庭中,从陌生到熟悉,在非一般的另类父子情中,从不解到了解,从了解到理解,从理解到谅解。

     这部电影短片沿承了中国电影现实主义的传统,从一个孩子的视角观看纷繁的成人世界,表达繁华都市中小人物的悲观离合。影片故事简单,但寓意深刻,对现实不作刻意的歪曲和粉饰,只是直面当代边缘群体艰辛的生活,包括他们的个人婚姻、家庭中父子之间代沟、来自社会势力的欺压以及其中的无奈与痛苦。这个普通的低层父亲,恰当地诠释了老百姓逆境中追求幸福、不失尊严的生活,其间的舔犊之情令人感动久久。






艺术教育中心 (编辑:admin)

1、“品味敦煌”系列讲座

2、西北民俗艺术系列讲座

3、艺术社团创作辅导讲座