学生作品 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学生作品 > 正文

话剧《刘志丹》相关的宣传、评介资料

更新时间:2013-04-23 10:48:23点击次数:636次字号:T|T


   

 

   

       作为庆祝西北师范大学建校110周年系列活动之一的第十届戏剧文化节,是我校非艺术专业学生艺术素养的一次集中展示。其中,话剧《刘志丹》由著名编剧杨晓文创作。由我校学生自导自演、自己动手制作舞台道具。从演员的海选、剧目排练到正式演出,历时近3个月,演职人员涉及文史学院、教育技术与传播学院共100余人。剧目从年轻的刘志丹和习仲勋这两位重要的历史人物入手,讲述了中国西北第一个红色政权——陕甘边区苏维埃政府在甘肃华池县南梁诞生的艰辛过程,再现了那一段惊心动魄的历史画卷,凸显了刘志丹等一批年轻共产党人伟大的历史功绩。
       话剧《刘志丹》于2012年6月2日在西北师范大学音乐厅首演,学校领导、甘肃省大剧院、甘肃省戏剧家协会、甘肃省话剧院、甘肃省歌剧院及大河剧院的领导和专家先后观看了演出。学生演员们用心的演出将角色表现的栩栩如生,用真诚和热情阐释了这部剧的主题。让我们看到了那个时代的年轻人为了推翻那个人压迫人、人剥削人的社会,不惜牺牲一切,包括生命,那是一种精神,一种信仰!演员们深情的演绎深深打动了在场观众,得到了编剧及甘肃省戏剧家协会专家的一致好评。


艺术教育中心 (编辑:admin)

1、“品味敦煌”系列讲座

2、西北民俗艺术系列讲座

3、艺术社团创作辅导讲座